Heldenwissen

Finde Antworten auf Deine Fragen oder stelle sie hier in der passenden Kategorie.
Helden helfen Helden!

  • Poolsana UV Entkeimer – Mglw. Leuchtmittel defekt – wo Ersatz kaufen?

    Posted by Christoph on 9. Juni 2023 um 23:58

    Moin!

    Ich habe letztes Jahr schon alle Teile für meinen Poolbau bestellt, doch wegen widriger Umstände konnte ich erst ein ganzes Jahr später alles in Betrieb nehmen. Ist bei teurer Technik natürlich doof – weil testen kann man alles einzeln ja nur schwerlich (oder ich bin nicht kreativ genug gewesen).

    Teil des Aufbaus beinhaltet auch den Poolsana UV Entkeimer. Als ich heute das Leuchtmittel aus der Verpackung holte, klackerte es leicht und man sah zwei gleiche metallisch aussehende Kügelchen im Glas herunterrollen. Die Drähte sahen aber gut als – also eingebaut uuuuund: nichts. Bei Einschalten/Strom anlegen passiert genau nichts.

    Da ich nach so langer Zeit schlecht bei Poolsana reklamieren kann nun die Frage: woher bekomme ich eine solche Lampe? Wenn ich nach T5 75W 4P suche kommen deutlich längere Röhren als Resultat.

    Könntet ihr mir bitte einen Tipp geben?

    Vielen Dank und Gruß aus Norddeutschland!
    Christoph

    Christoph hat geantwortet 5 months, 3 Wochen aktiv. 4 Poolhelden · 4 Antworten
  • 4 Antworten
  • Sven

    Mitglied
    10. Juni 2023 um 7:08

    Bei Poolsana kannst du Ersatz bestellen…VG

  • Mario

    Mitglied
    10. Juni 2023 um 20:25

    Hi Christoph,

    Definitiv nur bei Poolsana, ich habe zwei weitere Lampen anderer Anbietermit der entsprechenden Leistung und Länge gefunden, jedoch hatten die ein etwas anderen Pin zum Anschluss.

    Ich wollte ein paar Euros sparen, war aber hier nicht möglich.

    Gruß Mario

  • Thomas

    Administrator
    12. Juni 2023 um 22:48

    Ha, ich brauch auch eine neues Leuchtmittel für meine UV-Lampe.

    Hier findest was du suchst: https://www.poolsana.de/poolzubehoer/pool-ersatzteile

  • Christoph

    Mitglied
    13. Juni 2023 um 22:02

    Danke an alle, die geantwortet haben 🙂

    Ich möchte für andere, die manchmal zu schnell lesen, meinen Fehler teilen: ich habe erst die Lampe eingeführt und dann die Kappe aufgeschraubt – also die Anleitung nicht vollständig befolgt und die Lampe vorher _nicht_ direkt an den Anschlusssockel angeschlossen… Sie bekam schlichtweg keinen Strom 🙂

    Schön doof – aber lieber so als tatsächlich was kaputt 🙂

    Nun leuchtet alles – vielen Dank!